Über uns

Der Chor Cantando hat zur Zeit 36 Mitglieder im Alter von 11 bis 65 Jahren. Aus unserer jahrelang bestandenen Kinderschola formierten wir uns 1990 zunächst zu einem jungen Frauenchor. Seit 2002 bereichern einige Maenner mit ihren tiefen Stimmen den Chorgesang.

Unsere erste Vorsitzende ist Astrid Haus aus Messerich, geleitet wird der Chor seit Februar 2011 von Volker Doerffel.

Zu unserem Repertoire gehört geistliche Musik, überwiegend aus dem Bereich des neuen und modernen geistlichen Kirchenliedes sowie weltliche Musik wie Pop- und Musicalsongs und deutsche Liedsätze, auch Volksliedgut.

Der Chor Cantando veranstaltet jedes Jahr, meist Ende November, ein eigenes Konzert in der Pfarrkirche in Messerich unter Mitwirkung eines Gastchores und anderer örtlicher Musikgruppen. Außerdem gestalten wir Hochzeiten und Messen, singen auf Chorkonzerten, Veranstaltungen der Nachbargemeinden und anderer Musik treibender Vereine.

„Schnuppern erlaubt – Neue Sängerinnen und Sänger sind willkommen!“

Proben: Donnerstags von 19:45 -21:30 Uhr im Gemeindehaus in Messerich

Aufgrund der Umbauarbeiten am Gemeindehaus finden die Proben bis auf Weiteres  in Bitburg  im Musiksaal des St. Willibrord Gymnasiums statt. Wir treffen uns um 19;45 Uhr vor dem Eingang des Gymnasiums.

Aktuelle Mitglieder 2015

1. und 2. SOPRAN

BERCHEM, Bettina; BISDORF, Sonja; BRAUNECK, Silvia; COLLING, Elke; DAHM, Elisabeth; DUEHR,

Christiane; FANDEL, Doris; FISCHER, Christiane; FRIEDRICH-WOLFF, Simone;

KAUTH, Daria;  SCHAEFER, Viktoria; SCHMITZ,